2016年10月09日
伊勢海老漁解禁~下田の秋の味覚~
これから旬を迎える伊豆の秋の味覚のひとつ・・・
と、言えばもうおわかりですよね!?
そうです!!
伊勢海老です♪
冬の波が荒れる時期が1番美味しいといわれます。
その伊勢海老漁が、この9月から解禁になりました。
こちらは漁に出た船が港に戻ってきたところです。
籠いっぱいに獲れたかな?
水揚げされた伊勢海老です♪
脚や触覚がとれない様に丁寧に、丁寧に
1ピキずつ網からはずされていきます。
籠の中には獲れたての海老! 海老!
伊勢海老がいっぱい!!
今年も 【伊勢海老まつり】 が始まりました。
市内の飲食店や宿泊施設でも
獲れたての伊勢海老をお召し上がり頂けます。
もちろん、当館でも旬の伊勢海老をご堪能頂けます。
上品なお味に仕上げた具足煮♪
秘伝のタレで焼いた香ばしさと山椒の香りがたまらない鬼殻焼き♪
そしてやはり1番人気は、プリプリッと甘い身のお造り♪
お得に贅沢に!
これからの季節の当館の押しプラン
伊勢海老料理3品付!!
伊豆の秋の味覚「伊勢海老」を思う存分、お楽しみ頂けるプランとなっております。
初冬の小春日和を感じさせるこの時分に美味しい料理と綺麗な砂浜での余暇を満喫しに
是非お出掛けなさって下さい。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。
※※ 伊勢海老以外のお料理内容のプランもございますので
各プランのお料理内容をご確認の上、ご予約下さいますようお願い申し上げます。※※
Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 20:04│Comments(0)
│旬の食材
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