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2020年03月06日

今が旬の春野菜♪

3月に入りました。

いよいよ春ですね~

色とりどりに咲くお花たちにも、本格的な春の訪れを感じるようになりました。

今年は暖冬ということもあり、かなり早くから春野菜たちも顔を出しておりました。



筍・菜花・蕗とう、タラの芽や春キャベツなど

春にしか口にすることができない、栄養たっぷりな春野菜・・・

苦味や独特な香りがご馳走です♪

海の幸と共に春を感じに、是非下田にお越し下さいませ。



  

Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 22:55Comments(0)旬の食材

2020年01月20日

~菜花に春を感じて~

本日は大寒。

今日から2週間くらいが1番寒いはずなのに、初日から3月並みの暖かさ。

日差しは春そのもの♪

平年より気温が高く、そのまま春を迎えてしまいそうな感じですね。

そして、春の旬菜も芽吹き始めております。

筍にたらの芽などチラホラと見かけるようになりました。

当館自慢の1品【地金目鯛の姿煮】に添える野菜も

いつの間にか蕗から菜花へ~

春の訪れを感じます♪


  

Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 21:04Comments(0)旬の食材

2019年10月19日

伊豆下田では、伊勢海老の美味しい季節を迎えております!

 10月も半分を過ぎました。

先日の、台風通過の際には甚大な被害も無く現状通常通り

皆様をお迎えしておりますのでご安心下さいませ。

さて、伊豆下田では、先月より伊勢海老漁が解禁となっております。

当館では地物の活きの良い美味しい伊勢海老を使っております。

この時期に是非ご賞味下さい!









海老好きの方にはたまらない伊勢海老料理3品を使ったプランの御用意もありますのでご覧下さい

下記よりプランをご覧頂けます

http://www7.489ban.net/v4/client/plan/pbview/customer/toutei/pbid/173302

当館の空室カレンダーと成ります。

http://www7.489ban.net/v4/client/plan/roomcalender/customer/toutei/
  

Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 17:54Comments(0)旬の食材