2014年11月18日
今年は当館料理人の2人が出展しました。
野菜を剥いて花の形にしたりして、料理に華やかさや季節感を
演出する和の包丁技術である剥きもの。
この演出で料理の表情ってとっても変わるんです。
そして美しい彩りと盛り付けで1皿の中にその時、
そのときの季節を感じ楽しませてくれます・・・
11月14日(金)~16日(日)の3日間
第59回下田市芸術際が開催されました。
今年は当館の鈴木料理長と平川の2名が出展致しました。
⇓ 料理長作
⇓ 平川作
と、こんな感じの作品が出来上がりました。
2人とも、仕事の合間や休憩時間に練習したり。
非常に細かく、神経をつかう作業だったと思いますが
料理人の技と思いの込められた力作が出来上がったようです^^
2人とも、お疲れ様でした・・・。
演出する和の包丁技術である剥きもの。
この演出で料理の表情ってとっても変わるんです。
そして美しい彩りと盛り付けで1皿の中にその時、
そのときの季節を感じ楽しませてくれます・・・
11月14日(金)~16日(日)の3日間
第59回下田市芸術際が開催されました。
今年は当館の鈴木料理長と平川の2名が出展致しました。
⇓ 料理長作
⇓ 平川作
と、こんな感じの作品が出来上がりました。
2人とも、仕事の合間や休憩時間に練習したり。
非常に細かく、神経をつかう作業だったと思いますが
料理人の技と思いの込められた力作が出来上がったようです^^
2人とも、お疲れ様でした・・・。
Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 07:51│Comments(0)
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