2014年11月18日

今年は当館料理人の2人が出展しました。

野菜を剥いて花の形にしたりして、料理に華やかさや季節感を

演出する和の包丁技術である剥きもの。

この演出で料理の表情ってとっても変わるんです。

そして美しい彩りと盛り付けで1皿の中にその時、

そのときの季節を感じ楽しませてくれます・・・


今年は当館料理人の2人が出展しました。
今年は当館料理人の2人が出展しました。


11月14日(金)~16日(日)の3日間

第59回下田市芸術際が開催されました。

今年は当館の鈴木料理長と平川の2名が出展致しました。



⇓ 料理長作
今年は当館料理人の2人が出展しました。
今年は当館料理人の2人が出展しました。
今年は当館料理人の2人が出展しました。




  ⇓ 平川作
今年は当館料理人の2人が出展しました。
今年は当館料理人の2人が出展しました。
今年は当館料理人の2人が出展しました。



と、こんな感じの作品が出来上がりました。


2人とも、仕事の合間や休憩時間に練習したり。

非常に細かく、神経をつかう作業だったと思いますが

料理人の技と思いの込められた力作が出来上がったようです^^

2人とも、お疲れ様でした・・・。











同じカテゴリー(濤亭からのお知らせ)の記事画像
1日の始まりを、水平線から昇る朝日と共に~
今年も入田浜は【最高水質区分AA判定!!】
じゃらん 泊まってよかった宿 全ての関東・東北の宿の中で総合ランキング 上位42軒中 34位!
【新型ウイルスに対する 浜辺の宿 濤亭の取り組みについて】 No4
期間限定ですが、 リーズナブルな お一人様15000税別~ のプラン販売致しました。
本日も晴天で日光浴日和となっております。
同じカテゴリー(濤亭からのお知らせ)の記事
 ふじのくに旅行券、ふじのくに地域クーポンの割引停止に関して (2022-01-11 18:08)
 休館日のお知らせ (2021-11-07 09:32)
 休館日のお知らせ (2021-10-07 10:23)
 静岡県によるまんえん防止措置における酒類提供につきまして (2021-08-19 09:35)
 静岡県によるまんえん防止措置における酒類提供につきまして (2021-08-19 09:35)
 ふじのくに旅行券、ふじのくに地域クーポン 事業一時停止に関してのご案内 (2021-07-30 19:27)

Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 07:51│Comments(0)濤亭からのお知らせ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今年は当館料理人の2人が出展しました。
    コメント(0)