2016年10月10日
伊豆下田 今が旬の さんま寿司
只今下田の白浜地区では名産・サンマ寿司が旬になっております。
サンマと言えば定番の召上り方は焼いた食べ方を想像されるかと思います。
焼いたサンマに大根おろしと醤油文句無く美味しい食べ方ではありますが、
この時期の生きがよく油ののったサンマ使って甘酢でしめた味は格別になります。
光物が嫌いな方なども是非試して頂きたい一品と成っております。
販売元は、多数あります為食べ比べてみるのも良いかと思います。
料金は、バラつきはありますが大体1本500円程からとなっております。
下田市内及び近辺にあるスーパーなどでも販売をしております。
[開催期間]
10月1日~12月20日
[お問い合わせ]
伊豆白浜観光協会 TEL.0558-22-5240
観光協会のHPに掲載されてます案内になります。
http://www.shimoda-city.info/blog/archives/236
サンマと言えば定番の召上り方は焼いた食べ方を想像されるかと思います。
焼いたサンマに大根おろしと醤油文句無く美味しい食べ方ではありますが、
この時期の生きがよく油ののったサンマ使って甘酢でしめた味は格別になります。
光物が嫌いな方なども是非試して頂きたい一品と成っております。
販売元は、多数あります為食べ比べてみるのも良いかと思います。
料金は、バラつきはありますが大体1本500円程からとなっております。
下田市内及び近辺にあるスーパーなどでも販売をしております。
[開催期間]
10月1日~12月20日
[お問い合わせ]
伊豆白浜観光協会 TEL.0558-22-5240
観光協会のHPに掲載されてます案内になります。
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Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 20:07│Comments(0)
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