2012年09月16日
秋の一品
こちら入田浜は少しずつ、いつもの静けさを取り戻し
日に日に秋の気配が感じられるようになりました。
秋といえば・・・・・!?
やっぱり”秋刀魚”ですよね^^
秋刀魚のおぃしい季節がやって参りました♪
この新鮮な秋刀魚を3枚におろして、尺塩を当ている料理長^^
いい感じに? 顔が隠れてしまいました(笑)
(※一尺(約33cm)程離してまんべんなく均一に塩を振ります。)
近寄ってみると、 一晩おくので本日の仕込みは終了とのことでした。
そして翌日・・・・・
酢〆した秋刀魚と酢取った菊花を押し枠で博多にして押します^^
切り分けて昆布を巻いたものがこちらです^^
↓ ↓ ↓
【酢〆秋刀魚と菊花の博多押し】
みぞれ酢にてお召し上がり下さい^^
※プランによっては、他の酢の物をご用意させて頂いております※
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9月の後半もお日にちによっては、まだ空室がございます。
是非、 五感で秋を感じにお越し下さいませ。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。
Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 12:09│Comments(0)
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