2012年09月16日

秋の一品

             
             こちら入田浜は少しずつ、いつもの静けさを取り戻し
             日に日に秋の気配感じられるようになりました。


  

             
             秋といえば・・・・・!?

             やっぱり”秋刀魚”ですよね^^
             秋刀魚のおぃしい季節がやって参りました♪

秋の一品



           この新鮮な秋刀魚を3枚におろして、尺塩を当ている料理長^^
           いい感じに? 顔が隠れてしまいました(笑) 
           (※一尺(約33cm)程離してまんべんなく均一に塩を振ります。)

秋の一品


          近寄ってみると、 一晩おくので本日の仕込みは終了とのことでした。

        
  
                            
                             
                          

                         そして翌日・・・・・ 
                     

             酢〆した秋刀魚と酢取った菊花を押し枠で博多にして押します^^

秋の一品



              切り分けて昆布を巻いたものがこちらです^^
                        ↓  ↓  ↓
                  【酢〆秋刀魚と菊花の博多押し】

秋の一品



                 みぞれ酢にてお召し上がり下さい^^

 
          ※プランによっては、他の酢の物をご用意させて頂いております※



     ※   ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※ 

秋の一品



             9月の後半もお日にちによっては、まだ空室がございます。
             是非、 五感で秋を感じにお越し下さいませ。
             皆様のご来館をお待ち申し上げております。        
        


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Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 12:09│Comments(0)お料理紹介
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