2013年03月27日
海も山も春の装いに。そしてお料理にも春を感じる今日この頃^^
桜が満開になって参りました
もう全身で春を感じる今日この頃・・・
山桜を愛でながらのドライブも良し
また、美味しい海の幸がたべたいなぁ~と思ったら
やっぱり伊豆ですよね^^
是非是非、下田まで足を伸ばしてみて下さい
獲れたての海の幸金目鯛や伊勢海老などなど・・・
その他、地元の旬の食材のみで当館料理長が腕をふるいます^^
とはいえ、もちろん主役は旬の食材ですので
薄すぎず、そしてまた濃すぎない、本当に丁度いい加減の味付けで・・・
その時、そのときの旬の素材の持ち味を大切にして
1番美味しい状態でお客様に召し上がって頂けるよう気を配り・・・
そしてチョッピリの美味しくなる魔法をかけて??
あとは料理長の腕と心で、毎日食材と向かい合っています
「下田に来たら、やっぱり金目を食べなくちゃ!」
「金目を楽しみに来ました!」
と、皆様が口を揃えておっしゃるくらい。そして、プランのお食事の中に
金目が入っていないと、殆どの方が追加されるくらい
当館で大人気の金目の姿煮です^^
これからますます脂がのって美味しくなります!
蕗・若布・蛤の酢味噌添えなど、酢の物も春らしく~♪
そして今日もなにやら、いつもと違う香ばしい匂いがすると思ったら、
新筍の野焼きでした^^
※こちらは、本日滞在のお客様にお出ししたお料理になります。
2泊目以降は1泊目のプランとお料理内容が異なりますので、
お客様のご要望や?その日の仕入れ状況で?
何がお召し上がり頂けるかはお楽しみに^^
気持ちのいい春の入田浜で、波の音と潮の香りに包まれながら
ゆっくり、ゆったりとした時の流れを感じながらの連泊の旅もオススメです^^
もう全身で春を感じる今日この頃・・・
山桜を愛でながらのドライブも良し
また、美味しい海の幸がたべたいなぁ~と思ったら
やっぱり伊豆ですよね^^
是非是非、下田まで足を伸ばしてみて下さい
獲れたての海の幸金目鯛や伊勢海老などなど・・・
その他、地元の旬の食材のみで当館料理長が腕をふるいます^^
とはいえ、もちろん主役は旬の食材ですので
薄すぎず、そしてまた濃すぎない、本当に丁度いい加減の味付けで・・・
その時、そのときの旬の素材の持ち味を大切にして
1番美味しい状態でお客様に召し上がって頂けるよう気を配り・・・
そしてチョッピリの美味しくなる魔法をかけて??
あとは料理長の腕と心で、毎日食材と向かい合っています
「下田に来たら、やっぱり金目を食べなくちゃ!」
「金目を楽しみに来ました!」
と、皆様が口を揃えておっしゃるくらい。そして、プランのお食事の中に
金目が入っていないと、殆どの方が追加されるくらい
当館で大人気の金目の姿煮です^^
これからますます脂がのって美味しくなります!
蕗・若布・蛤の酢味噌添えなど、酢の物も春らしく~♪
そして今日もなにやら、いつもと違う香ばしい匂いがすると思ったら、
新筍の野焼きでした^^
※こちらは、本日滞在のお客様にお出ししたお料理になります。
2泊目以降は1泊目のプランとお料理内容が異なりますので、
お客様のご要望や?その日の仕入れ状況で?
何がお召し上がり頂けるかはお楽しみに^^
気持ちのいい春の入田浜で、波の音と潮の香りに包まれながら
ゆっくり、ゆったりとした時の流れを感じながらの連泊の旅もオススメです^^
Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 07:00│Comments(0)
│お料理紹介
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