2013年03月27日

海も山も春の装いに。そしてお料理にも春を感じる今日この頃^^

          桜が満開になって参りましたさくら
          もう全身で春を感じる今日この頃・・・

 
          山桜を愛でながらのドライブも良しOK
          また、美味しい海の幸がたべたいなぁ~と思ったら
          やっぱり伊豆ですよね^^

          是非是非、下田まで足を伸ばしてみて下さい自動車

          獲れたての海の幸金目伊勢海老などなど・・・
          その他、地元の旬の食材のみで当館料理長が腕をふるいます^^

          とはいえ、もちろん主役は旬の食材ですので
          薄すぎず、そしてまた濃すぎない、本当に丁度いい加減の味付けで・・・

          その時、そのときの旬の素材の持ち味を大切にして
          1番美味しい状態でお客様に召し上がって頂けるよう気を配り・・・

          そしてチョッピリの美味しくなる魔法をかけて??
          あとは料理長の腕と心で、毎日食材と向かい合っていますOK


          「下田に来たら、やっぱり金目を食べなくちゃ!」
          「金目を楽しみに来ました!」

          と、皆様が口を揃えておっしゃるくらい。そして、プランのお食事の中に
          金目が入っていないと、殆どの方が追加されるくらい
          当館で大人気の金目の姿煮です^^
          これからますます脂がのって美味しくなります!
          
          

海も山も春の装いに。そしてお料理にも春を感じる今日この頃^^



          蕗・若布・蛤の酢味噌添えなど、酢の物も春らしく~♪

海も山も春の装いに。そしてお料理にも春を感じる今日この頃^^



          そして今日もなにやら、いつもと違う香ばしい匂いがすると思ったら、
          新筍の野焼きでした^^
           ※こちらは、本日滞在のお客様にお出ししたお料理になります。

           


               
海も山も春の装いに。そしてお料理にも春を感じる今日この頃^^



          2泊目以降は1泊目のプランとお料理内容が異なりますので、
          お客様のご要望や?その日の仕入れ状況で?
          何がお召し上がり頂けるかはお楽しみに^^

          気持ちのいい春の入田浜で、波の音と潮の香りに包まれながら
          ゆっくり、ゆったりとした時の流れを感じながらの連泊の旅もオススメです^^
 

  

 

 
 


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Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 07:00│Comments(0)お料理紹介
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