2013年09月19日
初秋の香り
虫の声が耳に心地よく、
秋風に肌寒さを感じる今日この頃・・・
スポーツの秋! 芸術の秋! 読書の秋!
でも、なんといっても1番は
食欲の秋!
ですかね・・・・・
本日は、その食欲の秋にもってこいの
まさに今が旬のいちぢく!を・・・
このいちぢくを蒸し器で蒸して
ワインでさっと煮て、冷ましながら沁みこませます
いちぢくのワイン煮です♪
このいちぢくは、食物繊維や消化酵素など
豊富な栄養素を含んでいるので
なんでも美味しく感じられて、ついつい食べ過ぎてしまう・・・
そんな胃腸の働きをサポートしてくれる
これからの季節にはとってもなフルーツです^^
と、言いましても
何でも適量を心がけて
旬の恵みを美味しくいただきましょう。
【イメージ(2名様用)】
空気も澄んで、夜空の星もより一層輝きを増して
ご覧いただけるこれからの季節。
お料理にも、海風が爽やかな入田浜にも
秋の気配を感じながら、静かにしっとりと
大人の空間を満喫しに是非、お越しくださいませ。
今秋も旬の味覚満載で
皆様のご来館をお待ち申し上げております。
秋風に肌寒さを感じる今日この頃・・・
スポーツの秋! 芸術の秋! 読書の秋!
でも、なんといっても1番は
食欲の秋!
ですかね・・・・・
本日は、その食欲の秋にもってこいの
まさに今が旬のいちぢく!を・・・
このいちぢくを蒸し器で蒸して
ワインでさっと煮て、冷ましながら沁みこませます
いちぢくのワイン煮です♪
このいちぢくは、食物繊維や消化酵素など
豊富な栄養素を含んでいるので
なんでも美味しく感じられて、ついつい食べ過ぎてしまう・・・
そんな胃腸の働きをサポートしてくれる
これからの季節にはとってもなフルーツです^^
と、言いましても
何でも適量を心がけて
旬の恵みを美味しくいただきましょう。
【イメージ(2名様用)】
空気も澄んで、夜空の星もより一層輝きを増して
ご覧いただけるこれからの季節。
お料理にも、海風が爽やかな入田浜にも
秋の気配を感じながら、静かにしっとりと
大人の空間を満喫しに是非、お越しくださいませ。
今秋も旬の味覚満載で
皆様のご来館をお待ち申し上げております。
Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 14:26│Comments(0)
│お料理紹介
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。