2013年09月19日

初秋の香り

                   虫の声が耳に心地よく、
                   秋風に肌寒さを感じる今日この頃・・・

                   スポーツの秋! 芸術の秋!  読書の秋!
   
                   でも、なんといっても1番は

                         食欲の秋!

                         ですかね・・・・・

        
                   本日は、その食欲の秋にもってこいの
       
                   まさに今が旬いちぢくを・・・

初秋の香り


                   このいちぢくを蒸し器で蒸して

初秋の香り


                   ワインでさっと煮て、冷ましながら沁みこませます

初秋の香り


                     いちぢくのワイン煮です♪

初秋の香り

 


                 このいちぢくは、食物繊維や消化酵素など
                 豊富な栄養素を含んでいるので
                 なんでも美味しく感じられて、ついつい食べ過ぎてしまう・・・汗
                 そんな胃腸の働きをサポートしてくれる
                 これからの季節にはとってもokなフルーツです^^

                   と、言いましても
                   何でも適量を心がけて
                   旬の恵みを美味しくいただきましょう。

                                  【イメージ(2名様用)】
初秋の香り


                    

                空気も澄んで、夜空の星もより一層輝きを増して
                ご覧いただけるこれからの季節。

                お料理にも、海風が爽やかな入田浜にも
                秋の気配を感じながら、静かにしっとりと
                大人の空間を満喫しに是非、お越しくださいませ。 

                今秋も旬の味覚満載で
                皆様のご来館をお待ち申し上げております。

       

       


同じカテゴリー(お料理紹介)の記事画像
料理撮影
秋の前菜
夏のおもてなし
【季節限定】朝食に!春の訪れを告げる「旬の生わかめシャブ」♪
おせち料理の準備が始まりました。
ある日のお献立 うちわえび
同じカテゴリー(お料理紹介)の記事
 料理撮影 (2018-12-01 07:26)
 秋の前菜 (2018-09-18 15:14)
 夏のおもてなし (2017-08-08 13:16)
 【季節限定】朝食に!春の訪れを告げる「旬の生わかめシャブ」♪ (2017-02-17 07:49)
 おせち料理の準備が始まりました。 (2016-12-27 12:28)
 ある日のお献立 うちわえび (2016-03-01 13:07)

Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 14:26│Comments(0)お料理紹介
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
初秋の香り
    コメント(0)