2015年01月16日
冬に旬をむかえる舞鯛(ブダイ)
夏には甲殻類やカジメ等を食べるため独特な臭みのある舞鯛ですが、
水温が下がり岩海苔を食べるころには磯臭さがなくなり、
身が締まって美味しくなります。
正にこの冬が食べ頃の【舞鯛の昆布〆】
舞鯛の旨みをなくさない様なタイミングで〆るのがポイントです!
鮮やかな淡桃色。
この時期はいっさい臭みがないので、白身でわりと淡白な魚ですが
見た目の姿からは想像もつかないくらい上品な美味しさと
舞鯛独特のコリコりッとした食感をお楽しみ頂ける季節です♪
その時、そのときの旬の食材と素材本来の持ち味を堪能しにお越し下さいませ。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。
※プランによって食材・料理内容が異なります※
水温が下がり岩海苔を食べるころには磯臭さがなくなり、
身が締まって美味しくなります。
正にこの冬が食べ頃の【舞鯛の昆布〆】
舞鯛の旨みをなくさない様なタイミングで〆るのがポイントです!
鮮やかな淡桃色。
この時期はいっさい臭みがないので、白身でわりと淡白な魚ですが
見た目の姿からは想像もつかないくらい上品な美味しさと
舞鯛独特のコリコりッとした食感をお楽しみ頂ける季節です♪
その時、そのときの旬の食材と素材本来の持ち味を堪能しにお越し下さいませ。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。
※プランによって食材・料理内容が異なります※
Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 20:26│Comments(0)
│お料理紹介
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。