2020年01月20日
~菜花に春を感じて~
本日は大寒。
今日から2週間くらいが1番寒いはずなのに、初日から3月並みの暖かさ。
日差しは春そのもの♪
平年より気温が高く、そのまま春を迎えてしまいそうな感じですね。
そして、春の旬菜も芽吹き始めております。
筍にたらの芽などチラホラと見かけるようになりました。
当館自慢の1品【地金目鯛の姿煮】に添える野菜も
いつの間にか蕗から菜花へ~
春の訪れを感じます♪
今日から2週間くらいが1番寒いはずなのに、初日から3月並みの暖かさ。
日差しは春そのもの♪
平年より気温が高く、そのまま春を迎えてしまいそうな感じですね。
そして、春の旬菜も芽吹き始めております。
筍にたらの芽などチラホラと見かけるようになりました。
当館自慢の1品【地金目鯛の姿煮】に添える野菜も
いつの間にか蕗から菜花へ~
春の訪れを感じます♪
Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 21:04│Comments(0)
│旬の食材
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