2020年03月06日

今が旬の春野菜♪

3月に入りました。

いよいよ春ですね~

色とりどりに咲くお花たちにも、本格的な春の訪れを感じるようになりました。

今年は暖冬ということもあり、かなり早くから春野菜たちも顔を出しておりました。

今が旬の春野菜♪

筍・菜花・蕗とう、タラの芽や春キャベツなど

春にしか口にすることができない、栄養たっぷりな春野菜・・・

苦味や独特な香りがご馳走です♪

海の幸と共に春を感じに、是非下田にお越し下さいませ。





同じカテゴリー(旬の食材)の記事画像
~菜花に春を感じて~
伊豆下田では、伊勢海老の美味しい季節を迎えております!
【秋の味覚】 零余子~むかご~
伊勢海老漁 9月中旬に解禁!
秋の味覚の1つ【あ・け・び】
これからは【伊勢海老料理3品付き】プランが超おススメです♪
同じカテゴリー(旬の食材)の記事
 ~菜花に春を感じて~ (2020-01-20 21:04)
 伊豆下田では、伊勢海老の美味しい季節を迎えております! (2019-10-19 17:54)
 【秋の味覚】 零余子~むかご~ (2019-09-09 22:48)
 伊勢海老漁 9月中旬に解禁! (2019-09-07 19:34)
 秋の味覚の1つ【あ・け・び】 (2018-10-09 14:41)
 これからは【伊勢海老料理3品付き】プランが超おススメです♪ (2017-09-23 06:05)

Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 22:55│Comments(0)旬の食材
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今が旬の春野菜♪
    コメント(0)