2014年06月22日
脂ののった湯引き金目のお造り
あじさいが見頃をむかえております♪
そして金目も脂がのって美味しい季節♪
皆様、ご存知でしょうか?
金目は皮の部分に旨みがあるということを!
実はその旨みを堪能するには、新鮮な金目ほど
そのままより湯引きをしてお召し上がり頂くのが1番なんです^^
湯引きして
すばやく氷水へ
薄く塩をあて湯引きをすると、生臭さを取り
皮と身の間の旨みを閉じ込め食感が良くなります。
料理長曰く、鮮度が良いほど
湯引きすると反り返るとのこと。
このひと手間が美味しさの秘訣です♪
当館【金目づくしプラン】でお出ししております
湯引き金目のお造りです。
産卵期前の脂ののった金目を更に美味しく!
皮の旨みも一緒にご堪能下さい。
そして金目も脂がのって美味しい季節♪
皆様、ご存知でしょうか?
金目は皮の部分に旨みがあるということを!
実はその旨みを堪能するには、新鮮な金目ほど
そのままより湯引きをしてお召し上がり頂くのが1番なんです^^
湯引きして
すばやく氷水へ
薄く塩をあて湯引きをすると、生臭さを取り
皮と身の間の旨みを閉じ込め食感が良くなります。
料理長曰く、鮮度が良いほど
湯引きすると反り返るとのこと。
このひと手間が美味しさの秘訣です♪
当館【金目づくしプラン】でお出ししております
湯引き金目のお造りです。
産卵期前の脂ののった金目を更に美味しく!
皮の旨みも一緒にご堪能下さい。
Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 20:10│Comments(0)
│旬の食材
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