2015年12月05日

地金目鯛のカマ味噌漬け

 こんにちわ、本日当館の別注文料理のラインナップが一品増えました。

今、脂が更にのって旬を迎えております地金目鯛カマの味噌漬けが新たに登場致しました。

当館料理長が試行錯誤の上完成させました、濤亭オリジナルブレンドの味噌を使い
新鮮な金目鯛のカマを漬け込みました。
漬け込む時間も丁度良い塩梅に成るよう研究を重ねて出来上がった一品と成ります。

地金目鯛のカマ味噌漬け

税込み 1080円 になります。


*貴重な部位に成る為当日のお支度が叶わない場合も御座いますので
その際にはご了承下さいませ。

本日は、土曜日でしたので当館があります入田浜はサーファーで海上は賑わっておりました。
12月に入り寒さと風も更に強くなりましたが水温は気温以上には落ちてないようで思った以上に寒くないそうです。

皆様も、風など引かれぬよう健康には十分にご留意ください。


                              















同じカテゴリー(旬の食材)の記事画像
今が旬の春野菜♪
~菜花に春を感じて~
伊豆下田では、伊勢海老の美味しい季節を迎えております!
【秋の味覚】 零余子~むかご~
伊勢海老漁 9月中旬に解禁!
秋の味覚の1つ【あ・け・び】
同じカテゴリー(旬の食材)の記事
 今が旬の春野菜♪ (2020-03-06 22:55)
 ~菜花に春を感じて~ (2020-01-20 21:04)
 伊豆下田では、伊勢海老の美味しい季節を迎えております! (2019-10-19 17:54)
 【秋の味覚】 零余子~むかご~ (2019-09-09 22:48)
 伊勢海老漁 9月中旬に解禁! (2019-09-07 19:34)
 秋の味覚の1つ【あ・け・び】 (2018-10-09 14:41)

Posted by 浜辺の宿 濤亭 at 19:00│Comments(0)旬の食材
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
地金目鯛のカマ味噌漬け
    コメント(0)